Микрогидрин - самый мощный антиоксидант из известных в настоящее время, нейтрализует и обезвреживает свободные радикалы. |
восстановление структуры воды, |
Витамин В |
Детям, подросткам и взрослым требуется ежесуточно от 5 до 10 миллиграммов витамина, а беременным и кормящим женщинам - до 15 миллиграммов. Для того, чтобы обеспечить новорожденному необходимый рацион витаминов в период образования мозга и тканей, материнское молоко содержит пантотеновую кислоту в очень высокой концентрации - до 5 миллиграммов на литр. Тем, кто подвергается воздействию стресса или занят физическим трудом, требуется больше пантотеновой кислоты, чем людям со спокойным, размеренным образом жизни. |
|
Особенно богаты пантотеновой кислотой: |
- печень; |
- пшеничные отруби; |
- форель; |
- семена подсолнечника; |
- сельдь, макрель; |
- сыр (камамбер, рокфор, лимбургский); |
- грецкие орехи; |
- хлеб с отрубями; |
- желток; |
- крабы; |
- дичь; |
- мясная вырезка; |
- цельное молоко. |
|
Что необходимо учитывать: |
очищенные и переработанные продукты питания содержат лишь небольшое количество пантотеновой кислоты. |
|
Высокая температура при приготовлении пищи разрушает витамин (во время жарения и тушения мяса теряется 35 процентов). Кислоты, например, уксус, разлагают молекулу витамина, особенно если пища в течении длительного времени находится в соприкосновении с уксусом (эти продукты вообще не содержат витамина). Также вредны для витамина и щелочные вещества, например питьевая сода. |
Излишки витамина выводятся из организма. |
Витамин В5 (пантотеновая кислота) выделяется из пищи в кишечнике. Микроорганизмы кишечника могут производить его и сами при условии, что чувствительная кишечная флора не разрушена и не разбалансирована. Обычно молекулы собственного производства восполняют нехватку молекул в пище и наоборот. Но это равновесие сохраняется лишь при условии относительно правильного питания. Если же это условие не соблюдается, то иссякают оба источника витаминов, и возникают ранее указанные симптомы. Ввиду того, что наш мозг расходует почти четверть всех питательных веществ, нехватка витамина отражается прежде всего на состоянии нервной системы. |
В пище витамин содержится в виде коэнзима, из которого он выделяется и поступает в плазму крови, чтобы обеспечить доступ к любой клетке тела. Через определенные рецепторы молекула витамина проникает в клетку и тут же образует важный для выработки мышечной энергии коэнзим А. |
|
Для занятых людей: комплекс витаминов группы В (купить) |
|
|
Если Вам помог материал на этом сайте, Вы можете поддержать развитие сайта небольшим пополнением через любые терминалы пополнения. |