витамин А

начало

витамин С

группа вит. В

витамин D

витамин Е

витамин К

кальций

микрогидрин

Микрогидрин

Микрогидрин - самый мощный антиоксидант из известных в настоящее время, нейтрализует и обезвреживает свободные радикалы.

Коралловый кальций

восстановление структуры воды,
снижает поверхностное натяжение воды,
улучшает значения рН крови.


Яндекс.Метрика

Витамин В
Пантотеновая кислота (В5) - сколько Вам надо?

Детям, подросткам и взрослым требуется ежесуточно от 5 до 10 миллиграммов витамина, а беременным и кормящим женщинам - до 15 миллиграммов. Для того, чтобы обеспечить новорожденному необходимый рацион витаминов в период образования мозга и тканей, материнское молоко содержит пантотеновую кислоту в очень высокой концентрации - до 5 миллиграммов на литр. Тем, кто подвергается воздействию стресса или занят физическим трудом, требуется больше пантотеновой кислоты, чем людям со спокойным, размеренным образом жизни.


Особенно богаты пантотеновой кислотой:

- печень;

- пшеничные отруби;

- форель;

- семена подсолнечника;

- сельдь, макрель;

- сыр (камамбер, рокфор, лимбургский);

- грецкие орехи;

- хлеб с отрубями;

- желток;

- крабы;

- дичь;

- мясная вырезка;

- цельное молоко.


Что необходимо учитывать:

очищенные и переработанные продукты питания содержат лишь небольшое количество пантотеновой кислоты.


Высокая температура при приготовлении пищи разрушает витамин (во время жарения и тушения мяса теряется 35 процентов). Кислоты, например, уксус, разлагают молекулу витамина, особенно если пища в течении длительного времени находится в соприкосновении с уксусом (эти продукты вообще не содержат витамина). Также вредны для витамина и щелочные вещества, например питьевая сода.

Излишки витамина выводятся из организма.

Витамин В5 (пантотеновая кислота) выделяется из пищи в кишечнике. Микроорганизмы кишечника могут производить его и сами при условии, что чувствительная кишечная флора не разрушена и не разбалансирована. Обычно молекулы собственного производства восполняют нехватку молекул в пище и наоборот. Но это равновесие сохраняется лишь при условии относительно правильного питания. Если же это условие не соблюдается, то иссякают оба источника витаминов, и возникают ранее указанные симптомы. Ввиду того, что наш мозг расходует почти четверть всех питательных веществ, нехватка витамина отражается прежде всего на состоянии нервной системы.

В пище витамин содержится в виде коэнзима, из которого он выделяется и поступает в плазму крови, чтобы обеспечить доступ к любой клетке тела. Через определенные рецепторы молекула витамина проникает в клетку и тут же образует важный для выработки мышечной энергии коэнзим А.


Для занятых людей: комплекс витаминов группы В (купить)



Если Вам помог материал на этом сайте, Вы можете поддержать развитие сайта небольшим пополнением через любые терминалы пополнения.

последствия нехватки / тиамин (В1) / как тиамин попадает в кровь / как действует тиамин / сколько надо тиамина, и для чего он необходим / рибофлавин (В2) / первые признаки нехватки Рибофлавина (витамин В2) / правильная дозировка рибофлавина, и для чего он нужен / как рибофлавин попадает в кровь / как действует рибофлавин / потребность организма и наличие в продуктах / что необходимо учитывать (рибофлавин) /
ниацин (В3) - лекарство для нервных клеток / ниацин - признаки дефицита / ниацин - нормы потребления и содержание в продуктах / пантотеновая кислота (В5) / пантотеновая кислота - воздействие на организм / пантотеновая кислота - сколько Вам надо? / пиридоксин (В 6) / В 12 /