Микрогидрин - самый мощный антиоксидант из известных в настоящее время, нейтрализует и обезвреживает свободные радикалы. |
восстановление структуры воды, |
Витамин К |
Как уже говорилось, витамин попадает в организм с едой. Однако, он может производиться и самостоятельно кишечными бактериями. |
Особенно много витамина в зеленых листовых овощах и салатах, однако хорошими источниками являются также молоко, йогурт, яичный желток и рыбий жир. К сожалению, витамин К по разному усваивается в кишечнике. Его усвоение колеблется в зависимости от содержания жира в пище и от наличия желчных кислот в пределах от 10 до 80 процентов. Те, кто потребляет в свой рацион жир главным образом в виде колбасы и фритюров, получает из питания лишь незначительную часть витамина К. Поскольку в этом случае кишечная флора чаще всего испорчена, то слабо идет и собственное производство витамина К. Об этом заставляют задуматься болезненные менструации, долго не прекращающиеся кровотечения и кал черного цвета вследствии желудочных или кишечных кровотечений. |
Витамин К проходит в крови тот же путь, что и другие растворимые в жире витамины. Он накапливается в печени, но включается в обмен веществ быстрее, чем другие витамины. Нам требуется в день от 50 до 100 микрограммов (миллионных долей грамма), и эти запасы должны ежедневно пополняться с пищей. |
Половина витамина К поступает в печень из продуктов питания (его называют также филлохиноном), а вторая половина в виде так называемого менахинона вырабатывается кишечными бактериями. |
|
|
Если Вам помог материал на этом сайте, Вы можете поддержать развитие сайта небольшим пополнением через любые терминалы пополнения. |
сколько витамина К требуется организму / первые признаки нехватки витамина К / |