Микрогидрин - самый мощный антиоксидант из известных в настоящее время, нейтрализует и обезвреживает свободные радикалы. |
восстановление структуры воды, |
Витамин D |
Витамин D пристально “следит” за тем, чтобы концентрация кальция в крови никогда не опускалась ниже определенного уровня. Достаточное количество кальция в организме гарантирует человеку здоровые, крепкие кости. Прочность наших костей и зубов не всегда одинакова: их структура изменяется с каждым часом в зависимости от поступления питательных веществ. Отработанная костная масса удаляется, на ее месте создается новая. Если у нас по утрам побаливают кости, надо съесть 200 граммов творога и выпить сок двух лимонов, и к обеду вы снова почуствуете себя в форме, особенно если сделать еще несколько гимнастических упражнений. Таким простым способом каждый из нас может избежать опасности стать жертвой частых переломов. |
Если концентрация кальция в крови падает (причиной этого может быть копченая колбаса с жареным картофелем, пироженое или консервированный гуляш), в кровь поступает небольшое количество паратормона, стимулирующего производство витамина D в почках. Клетки слизистой оболочки кишечника получают задание направить больше кальция и фосфатов в кровь. Кроме того, почки теперь усиленно удерживают кальций и не выводят этот важный минерал с мочой. Наконец, кальций может быть взят из костей и направлен в кровь. Подлинная причина этого сложного процесса заключается в том, что прежде всего должна удовлетворяться потребность нервных клеток в кальции. Однопроцентный уровень кальция в крови не должен снижаться ни при каких условиях. Иначе вскоре наши мышцы прекратят сокращаться, что может привести к остановке сердца. Поэтому в распоряжении кальция в кишечнике находятся специальные транспортные средства, так называемые кальбиндины, которые быстро доставляют этот этот минерал в кровь и присоединяют его к активным ферментам и протеинам. Таким образом, определенные витамины и минералы, как, например, витамин С и кальций, «ездят первым классом». |
Если в стенках кишечника скопилось достаточное количество кальция, витамин D заботится о том, чтобы костной системе был возвращен позаимствованный у нее минерал. Если же в пище не хватает кальция, то он по-прежнему вымывается из костей, чтобы поддержать необходимый уровень этого вещества в крови. Это нередко ведет к остеопорозу - атрофии костной массы. Если при этом не хватает и витамина D, то возникает опасность остеомалазии – размягчение костей. Без витамина D ни кальций, ни фосфор не усваиваются в достаточном количестве, и кости утрачивают необходимую прочность. |
|
|
|
|