Микрогидрин - самый мощный антиоксидант из известных в настоящее время, нейтрализует и обезвреживает свободные радикалы. |
восстановление структуры воды, |
Витамин С |
Особенно богаты витамином С: |
Продукты питания (100 граммов) |
Миллиграммы |
Бузина |
37,1 |
Апельсины |
35,4 |
Лимоны с мякотью |
34,0 |
Лимонный сок |
28,2 |
Малина |
27,7 |
Киви |
26,7 |
Грейпфруктовый сок (свежеприготовленный) |
26,3 |
Свекла, лук |
26,2 |
Шпинат, броколли |
26,1 |
Зеленый горошек |
26,0 |
Кольраби |
25,8 |
Спаржа |
23,7 |
Капуста |
23,6 |
Печень |
22,2 |
Ежевика |
21,2 |
Соевые бобы |
18,5 |
Картофель |
18,0 |
Помидоры |
16,9 |
Артишоки |
10,2 |
Яблоки |
8,8 |
Что необходимо учитывать: |
Овощи и фрукты, главные поставщики витамина С, желательно есть в сыром виде. Чем дольше они хранятся, тем меньше в них концентрация аскорбиновой кислоты. |
При хранении или переработке, особенно при нагревании, теряется значительная часть витамина С. |
|
Для чего нужен витамин С: |
- иммунные функции организма; |
- прочность сосудов и тканей; |
- устойчивая нервная система; |
- здоровые десна; |
- усвоение жиров; |
- чистая гладкая кожа; |
- эластичные волосы; |
- острота зрения; |
- хорошее настроение; |
- концентрация внимания; |
- крепкий, здоровый сон; |
- преодоление стрессов. |
|
|
|
Если Вам помог материал на этом сайте, Вы можете поддержать развитие сайта небольшим пополнением через любые терминалы пополнения. |
влияние витамина С на организм / как попадает в клетки тела / иммунные свойства /влияние на психику и на мозг / какая норма витамина С / содержание витамина С в продуктах / |