витамин А

начало

витамин С

группа вит. В

витамин D

витамин Е

витамин К

кальций

микрогидрин

Микрогидрин

Микрогидрин - самый мощный антиоксидант из известных в настоящее время, нейтрализует и обезвреживает свободные радикалы.

Коралловый кальций

восстановление структуры воды,
снижает поверхностное натяжение воды,
улучшает значения рН крови.


Яндекс.Метрика

Витамин С
содержание витамина С в продуктах

Особенно богаты витамином С:

Продукты питания (100 граммов)

Миллиграммы

Бузина

37,1

Апельсины

35,4

Лимоны с мякотью

34,0

Лимонный сок

28,2

Малина

27,7

Киви

26,7

Грейпфруктовый сок (свежеприготовленный)

26,3

Свекла, лук

26,2

Шпинат, броколли

26,1

Зеленый горошек

26,0

Кольраби

25,8

Спаржа

23,7

Капуста

23,6

Печень

22,2

Ежевика

21,2

Соевые бобы

18,5

Картофель

18,0

Помидоры

16,9

Артишоки

10,2

Яблоки

8,8

Что необходимо учитывать:

Овощи и фрукты, главные поставщики витамина С, желательно есть в сыром виде. Чем дольше они хранятся, тем меньше в них концентрация аскорбиновой кислоты.

При хранении или переработке, особенно при нагревании, теряется значительная часть витамина С.


Для чего нужен витамин С:

- иммунные функции организма;

- прочность сосудов и тканей;

- устойчивая нервная система;

- здоровые десна;

- усвоение жиров;

- чистая гладкая кожа;

- эластичные волосы;

- острота зрения;

- хорошее настроение;

- концентрация внимания;

- крепкий, здоровый сон;

- преодоление стрессов.




Если Вам помог материал на этом сайте, Вы можете поддержать развитие сайта небольшим пополнением через любые терминалы пополнения.

влияние витамина С на организм / как попадает в клетки тела / иммунные свойства /влияние на психику и на мозг / какая норма витамина С / содержание витамина С в продуктах /