Микрогидрин - самый мощный антиоксидант из известных в настоящее время, нейтрализует и обезвреживает свободные радикалы. |
восстановление структуры воды, |
Витамин С |
Аскорбиновая кислота представляет собой белые кристаллы, растворимые в воде и имеющие вкус лимонного сока. Эта “мягкая” кислота встречается в четырех различных формах, так называемых стереоизомерах. При этом ее атомарный состав всегда одинаков, просто молекула имеет другое пространственное построение. Это дает витамину возможность в каждом случае выполнять различные функции в процессе обмена веществ, делая его исключительно разносторонним. |
Это удивительное вещество, как уже говорилось, мгновенно попадает в кровь, в клетки тела, а также в межклеточное пространство. Своей наивысшей концентрации оно достигает в центральной нервной системе и в коре надпочечников. Этот витамин преобразует аминокислоты в так называемые биогенные амины, то есть в биологически активные формы белка. Высоко содержание витамина С и в лейкоцитах, белых кровяных тельцах, играющих важную роль в имунной системе. При нормальном снабжении организма витамином, 90 процентов его усваивается слизистыми оболочками, а при повышенной дозе - всего 50 процентов. |
По данным новейших исследований, витамин С распологает собственным транспортным протеином для поникновения в клетки. Но структура этого протеина еще не разгадана. Важно, однако, отметить, что кровь имеет предел насыщения витамином. Поэтому необходимо распределять богатые витамином С продукты питания на протяжении всего дня. Хотя витамин защищает нас от свободных радикалов, сам он повреждается от соприкосновения с ними. Биофлавины (содержащиеся в растительных продуктах) защищают витамин от преждевременного разрушения и в 20 раз повышают его действенность. Тот, кто съедает целый лимон вместе с мякотью, испытывает на себе в 20 раз более сильное воздействие витамина, чем те, кто пьет лимонный сок. |
|
|
|
|
|
|
|
влияние витамина С на организм / как попадает в клетки тела / иммунные свойства /влияние на психику и на мозг / какая норма витамина С / содержание витамина С в продуктах / |