витамин А

начало

витамин С

группа вит. В

витамин D

витамин Е

витамин К

кальций

микрогидрин

Микрогидрин

Микрогидрин - самый мощный антиоксидант из известных в настоящее время, нейтрализует и обезвреживает свободные радикалы.

Коралловый кальций

восстановление структуры воды,
снижает поверхностное натяжение воды,
улучшает значения рН крови.


Яндекс.Метрика

Офталькометры для исследования обоняния

Сначала исследователи действовали простыми методами: бумага и пропитка ее раствором.

Даже в таком, казалось бы детском подходе применялись научные подходы: сначала фиксировались ощущения человека с «нормальным» обонянием, засекалось время на испарения и период испарения жидкости с бумаги. Потом этот опыт повторялся с исследуемым, и на сопоставлении его реакции и ощущений с «эталоном», ставился диагноз: степень остроты обоняния. В настоящее время «бумажный метод» усовершенствовался, и стал называться «Набор пахучих веществ для ольфактометрии». Паралельно создаются приборы для исследования обоняния:

- момент принюхивания;

- тонкость обоняния;

- остроты обоняния (обонятельное ощущение);

- порог ощущения;

- порог распознавания;



Как и все научные методы, в том числе и исследование обоняния, начинают создаваться и конструироваться приборы, получившие название ольфактометров. Отечественная наука по исследованию обоняния «не пасла задних»: ученый Савельев А. И. предложил самое простое устройство ольфактометра, принцип которого был взят за основу при дальнейших модернизациях этого прибора. В настоящее время разработаны разные тесты, призванные не только определить остроту обоняния, но и позволяющие:

1. Изучение локализации рецепторных клеток обоняния.

2. Установление пропорций между ощущением (сила, интенсивность) запаха и концентрацией молекул определенного аромата во флаконе-раздражителе.

3. Возможность описать в цифрах и степенях влияние адаптации запаха на силу ощущения молекул-раздражителей в запахе.

4. Определить пропорции между узнаванием, распознаванием и обнаружением запаха.

5. Определить носовую, т.е. назальную чувствительность тройничного нерва.